Восполнение дефицита минеральных веществ у овец

НАСТОЯЩИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОРМА
feltech100px.png

Feltechnology - это инновационный подход к профессиональному кормлению животных.

Запатентованная технология Feltechnology – это уникальная комбинация минеральных веществ и витаминных компонентов, тщательно сбалансированных для каждого вида животных с учетом физиологии и индивидуальных потребностей.

Все продукты линейки «Фелуцен» отмечены специальным логотипом Feltechnology. Продукция прошла тщательный контроль и гарантированно не содержит в своем составе антибиотиков, пальмового масла, гормональных препаратов и ГМО. Это 100% натуральный состав и ничего лишнего.

Feltechnology – это гарантия стабильной продуктивности без нанесения вреда здоровью животных.



Про овцу можно сказать, что она и кормит и одевает человека. В России издавна от овец получали шерсть, овчину, мясо, молоко. Овец выращивать и содержать несложно. Были бы летом пастбища, а зимой – сено. Эти животные выносливы, подвижны, более спокойно переносят скученность и ограничение площади, нежели остальной домашний скот. А вот прибыль они начинают давать очень скоро. Тем не менее, занимаясь разведением овец нужно учитывать ряд их особенностей.
Как все травоядные, овцы с кормами потребляют большое количество калия, который является антагонистом натрия и способствует его выведению из организма. Для обеспечения нормального обмена веществ овцам крайне необходим дополнительный источник натрия. Суточная потребность взрослых овец в соли составляет 12-17 г и удовлетворяется рассыпной солью или соляным лизунцом.

Для профилактики или восполнения дефицит соли помогут лизуны и минеральные брикеты серии «Фелуцен», специально разработанные для овец. В их состав входит экологически чистая соль так необходимая овцам. Удобное отверстие в лизунцах позволит его расположить в держателе для лизунцов или подвесить на необходимыю высоту.

Но, наряду с солью овцам нужны и другие минеральные вещества. Особенно чувствительны эти животные к недостатку кальция, фосфора, серы и меди. Их дефицит в рационе ведет к снижению продуктивности, уменьшению количества ягнят в окоте, высокому уровню заболеваемости поголовья, поэтому меню овец обязательно надо обогащать минеральными подкормками.

Разрешить эту нелегкую задачу, гарантированно восполнив дефицит в минеральных веществ в организме, поможет Фелуцен О2-2 для овец и коз, специально разработанный для овец. В его состав входят минеральные вещества (макро- и микроэлементы), витамины в дозировках необходимых животному.

Применяя сбалансированный кормовой комплекс О 2-2 к основному рациону в виде гранул для лактирующих овецематок, молодняка овец,  холостых и суягных овец, который:
  • Балансирует рацион, увеличивает продуктивность на 10-25% и качественный состав молока, мяса, шерсти;
  • Существенно улучшает вкусовые качества молока и мяса;
  • Снижает падёж  ягнят;
  • Оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции животных;
  • Укрепляет здоровье животного, повышает его иммунитет, снижает заболеваемость;
Занимаясь разведением овец нужно помнить, что чем полноценнее рацион, тем меньше расход кормов на единицу продукции, а значит тем рентабельнее будет Ваш «овечий» бизнес.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку