Отёл – день, требующий особого отношения.

НАСТОЯЩИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОРМА
feltech100px.png

Feltechnology - это инновационный подход к профессиональному кормлению животных.

Запатентованная технология Feltechnology – это уникальная комбинация минеральных веществ и витаминных компонентов, тщательно сбалансированных для каждого вида животных с учетом физиологии и индивидуальных потребностей.

Все продукты линейки «Фелуцен» отмечены специальным логотипом Feltechnology. Продукция прошла тщательный контроль и гарантированно не содержит в своем составе антибиотиков, пальмового масла, гормональных препаратов и ГМО. Это 100% натуральный состав и ничего лишнего.

Feltechnology – это гарантия стабильной продуктивности без нанесения вреда здоровью животных.



Прибыль молочного предприятия зависит от количества объема произведенного молока. Поддержание и рост лактации без отёла невозможно. От течения этого процесса зависит будущее любого предприятия, производящего сырое молоко.

Отёл – это всегда важный момент в жизни коровы, который должен пройти хорошо, чтобы начало новой лактации было успешным. Готовиться к отёлу правильно начинать до его начала, обеспечивая оптимальный уровень кормления и комфорта коров в период стельности. После тщательной подготовки в сухостойном периоде основное внимание уделяется плавному течению отела, послеотёльной фазе и своевременному выявлению возможных нарушений.

Вот так один день или этап жизни животного координирует все мероприятия, направленные на развитие у новотельной коровы своего потенциала производительности.

Что нужно сделать непосредственно в день отёла? Наблюдать за процессом и состоянием животных и принимать эффективные меры в случае необходимости!

Очень часто коровы отказываются от поедания кормов задолго до начала первых потуг. Именно поэтому сразу после отёла важно:

1. Восстановить затраченные на отёл ресурсы организма коровы для запуска рубца и обменных процессов,

2. Для профилактики смещения сычуга и механического сокращения матки восполнить в брюшной полости объем, который занимал теленок.

Обе эти задачи можно решить выпойкой или дренчеванием профилактических коктейлей для новотельных коров.

Первая выпойка новотельной коровы имеет несколько преимуществ: с одной стороны, корова получает важные электролиты и быструю энергию через специальные продукты в форме сахаров, которые стабилизируют обмен веществ. С другой стороны, большое количество тёплой воды помогает разбудить содержимое рубца, которое стало более вялым в часы рождения и низкого потребления корма. Потому что только при прохождении пассажей без нарушений можно достичь высоких уровней потребления корма в последующие дни и снизить риск смещения сычуга.

Компания Капитал-ПРОК предлагает две уникальные рецептуры коктейлей:

1. Фелуцен энергетический коктейль К1-2 для новотельных коров, в виде порошка.

Коктейль обладает прекрасными вкусовыми качествами и охотно выпивается коровами самостоятельно. Состав коктейля позволяет проводить профилактику и симптоматическое лечение заболеваний послеродового периода (кетоз, послеродовой парез, эклампсия, задержание последа). Подходит для применения предприятиям с частотой родильных парезов не более 7% в стаде. Индивидуальная упаковка и способ дачи коктейля обеспечивает легкость его применения на ферме любого размера и работниками любой квалификации.

2. Фелуцен К1-2 энергетический коктейль Энерго-Старт для новотельных коров (литера 4306), в виде порошка подходит для применения в случае, если родильный парез в стаде свыше 7,5%, а также при молочной продуктивности коров свыше 8000 литров за лактацию. Даже если в стаде не наблюдается клиническая форма заболевания, это не отменяет субклиническое проявление — уменьшение уровня кальция после отела. Коктейль обладает усиленным составом с включением высокого уровня легкодоступного кальция. Источники кальция придают коктейлю горький вкус, поэтому мы рекомендуем вводить его коровам через пищеводный зонд или дренчер для гарантированного получения результата. Ветеринарные специалисты могут больше не прибегать к использованию капельниц с препаратами кальция, а профилактировать и лечить послеродовой парез с наименьшим стрессом для коров и трудозатратами. Выпойку коктейля можно повторить.

Способ применения коктейлей для новотельных коров от «Капитал-ПРОК»:

Один пакетик коктейля (700 гр.) растворить в 5-7 литрах теплой воды, довести объем раствора до 20-ти литров и дать корове. По мере выпивания животными готового раствора доливать воду до достижения общего объема 40 литров.

Экономическое обоснование применения коктейлей «Капитал-ПРОК»

Однократная выпойка позволяет сократить уровень послеродовых осложнений*:

- Задержания последа на 15%. Средняя стоимость лечения 1 головы – 1785 рублей.

- Эндометрита на 23%. Средняя стоимость лечения 1 головы – 1348 рублей.

- Смещение сычуга на 90%. Средняя стоимость лечения 1 головы – 796 рублей.

- Родильный парез на 15%. Средняя стоимость лечения 1 головы – 973 рубля.

При средней стоимости:

Фелуцен энергетический коктейль К1-2 для новотельных коров, порошок – 150 рублей;

Фелуцен К1-2 энергетический коктейль Энерго-Старт для новотельных коров (литера 4306) – 175 рублей.

* Достичь представленных показателей возможно при комплексном подходе к работе, правильном кормлении животных и обеспечении должного уровня менеджмента и комфорта.

Выводы:

Применение коктейля для новотельных коров позволяет профилактировать смещения сычуга и задержание последа. Обеспечивает быстроусвояемой энергией для восстановления после отёла и снимает стресс-факторы.

Эксперты компании Капитал-ПРОК готовы помочь Вашему предприятию разработать индивидуальную систему профилактики послеродовых осложнений, адаптированную к условиям именно Вашей фермы.




Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку