Корм Танрем – доступная энергия для молочных коров.

НАСТОЯЩИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОРМА
feltech100px.png

Feltechnology - это инновационный подход к профессиональному кормлению животных.

Запатентованная технология Feltechnology – это уникальная комбинация минеральных веществ и витаминных компонентов, тщательно сбалансированных для каждого вида животных с учетом физиологии и индивидуальных потребностей.

Все продукты линейки «Фелуцен» отмечены специальным логотипом Feltechnology. Продукция прошла тщательный контроль и гарантированно не содержит в своем составе антибиотиков, пальмового масла, гормональных препаратов и ГМО. Это 100% натуральный состав и ничего лишнего.

Feltechnology – это гарантия стабильной продуктивности без нанесения вреда здоровью животных.



Первое время после отела корова дает молока больше, чем съедает корма на его производство. Недостающие питательные вещества животное восполняет из внутренних запасов своего организма. Известно, что, когда качество основных кормов оставляет желать лучшего, удержать баланс рациона и, главное, необходимое содержание энергии в нем, очень трудно.

Довольно часто зоотехники повышают падающую энергетику корма, увеличивая долю концентрированных кормов в его структуре. Добиваются необходимого результата, увеличивая нормы ввода шрота, жмыха и зернофуража.

Однако, такой подход чреват осложнениями. Рост потребления концентратов влечет за собой целый комплекс проблем, превышение уровня белка в крови, может привести к возникновению кетозов и к развитию ацидоза, нарушение функций воспроизводства с набором побочных заболеваний и проблем.

Рацион для коров после отела и в период раздоя должен иметь высокое содержание энергии (в зависимости от продуктивности 11-12 МДж на 1 кг сухого вещества рациона) и ограниченное количество протеина — 16%. Задача сложная, но выполнимая даже без применения дорогого жидкого пропиленгликоля и глицерина или так называемых «защищенных жиров».

Специалистами АО «Капитал-ПРОК» специально для оптимизации рациона КРС молочного направления и восполнения в нем дефицита энергии был создан Энерго-углеводный корм (ЭУК) «Танрем». Это естественный источник эффективной энергии пролонгированного действия для производства молока и увеличения привесов.

Танрем обладает именно такими характеристиками: высокая обменная энергия при низком протеине. У технологов по кормлению появилась реальная возможность решить проблему и обеспечить максимальное поступление энергии в организм.

Состав Танрема

Корм «Танрем» состоит только из натуральных компонентов и представляет собой однородный мелкодисперсный порошок от светло-желтого до темно-коричневого цвета и содержит в своем компонентном составе:

— легкопереваримые углеводы не менее 50%, в т. ч. сахара до 27%;

— протеин растительного происхождения до 8,0%;

— жир растительного происхождения до 12%.

Обменная энергия: не менее 14.00 МДж/кг.

Энергетическая помощь коровам.

Всё, что нужно — это ввести в рацион животных Танрем. В результате корова получает легкоперевариваемые углеводы и жиры, которые быстро компенсируют энергетические потери коровы после отела и способствуют восстановлению организма животного, а также компенсируют быстрорастущие метаболические потребности, связанные с началом лактации.

Применение ЭУК «Танрем» выгодно и экономически оправдано для хозяйства. Импортные энергетики имеют высокую стоимость. Как определить правильную стоимость товара? Необходимо рассчитать стоимость 1МДж. Так вот, стоимость 1МДЖ в ЭУК «Танрем» составляет 2,15 руб. Все остальные энергетики стоят дороже!!! Это один из наиболее эффективных и самых дешевых энергетиков по соотношению затрат на единицу обменной энергии (МДж). Идеальной может стать элементарная замена части неоправданно больших количеств и более дорогих концентрированных кормов на ЭУК «Танрем» без потери продуктивности.

Дозировка и способ применения

Корм можно применять в составе комбикормов и кормосмесей (монокорма), а также в качестве самостоятельного корма по рекомендуемым нормам ввода. Дневную дозу рекомендуется скармливать в два приема: утром и в середине дня.

Здоровый аппетит

Кормление оказывает наибольшее влияние на производительность и рентабельность животноводства. Одна из наиболее значительных затрат в животноводстве — это рацион.

Искусство специалиста по кормлению заключается в том, чтобы заставить животное съесть как можно больше корма, чтобы поднять продуктивность.

Коровы — очень разборчивые, капризные и консервативные животные. Они очень неохотно поедают невкусный или низкокачественный корм. Плохой аппетит негативно влияет на продуктивность. Корм «Танрем» решает и эту задачу. Он имеет нежный сладкий вкус. Его включение в рацион значительно повышает поедаемость любых кормов и повышает молокоотдачу коров. Приятный шоколадный аромат усиливает аппетит и пищеварительные процессы.

Используется в рационах коров в транзитный период, а также в период раздоя.

Эффективно влияет на рост молочной продуктивности и содержания белка в молоке, сохранения производственной упитанности коров после отела, используется для профилактики заболевания кетозом, жировой дистрофии печени, задержания последа, косвенно влияет и на улучшение воспроизводства (оплодотворяемости) коров. Можно использовать не только вместо патоки, но и вместо «защищенных» жиров и пропиленгликоля.

Следуйте совету мудрых: «Профилактировать болезнь намного легче и дешевле, чем лечить ее медикаментозно».

  • Энерго-углеводный корм «танрем» экономит средства, оправдывает вложения, оздоравливает поголовье
  • Повышает переваримость грубых и объемистых кормов.
  • Нормализует усвояемость протеина при большом количестве концентратов.
  • Выравнивает погрешности несбалансированного сахаропротеинового соотношения. 
  • Оказывает корректирующее влияние на жировой и углеводный обмен веществ.
  • Способствует производству микробиального белка в рубце.
  • Создает благоприятные условия для продуктивного долголетия.
  • Обеспечивает организм животных дополнительной энергией.
  • Увеличивает молочную продуктивность коров.
  • Повышает уровень белка и молочного жира в молоке.
  • Оказывает мощный гепатопротекторный эффект.
  • Участвует в синтезе глюкозы и повышает ее содержание в крови.
  • Сокращает расход кормов на единицу продукции.

Суточная норма расхода энерго-углеводного корма Танрем, на голову в сутки: 

Группа животных

Дозировка, г/гол/сут

Процент ввода в зерносмесь

Коровы дойные, быки-производители

500-600

4

Коровы сухостойные, нетели

250-500

5

Молодняк КРС в возрасте от 6 до 12 месяцев

50-100

3

Молодняк КРС в возрасте от 12 месяцев

100-150

4

По количеству обменной энергии в одном килограмме корм ЭУК «Танрем» превосходит мелассу свекловичную на 6,4 МДж, зерно ячменя — на 4,0 МДж.

Благодаря включению корма «Танрем» в рацион высокопродуктивных молочных коров за две недели до отела и в период раздоя, быстро восполняется энергетический дефицит рациона.

Качество корма «Танрем» подтверждено Заключением группы испытательных лабораторий Eurofins agro — мирового лидера в области глобальных лабораторных услуг.

АО «Капитал-ПРОК» производит и реализует полный спектр кормовых комплексов и добавок для профессионального кормления сельскохозяйственных и диких животных и птицы. Специалисты компании готовы дополнительно проконсультировать Вас по вопросам кормления, ветеринарии, кормопроизводства и санитарии.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку