Стоит ли развивать сельское хозяйство, ведь скоро еду можно будет распечатать на принтере

Подумайте, как двести и даже сто лет назад мир зависел от натурального производства. Селекция развивалась миллиметровыми шагами и для производства небольшого количество овощей или злаков требовались огромные площади, а молочные и мясные животные давали гораздо меньше продукта.

Но с ростом население, копился опыт, увеличивались знания, появились генетики и теперь, когда население планеты перевалило за семь миллиардов всего с одного гектара земли собираются огромные урожаи, коровы дают больше десяти литров молока в день, а одним кроликом можно накормить на обед большую семью.

А что-же будет дальше в будущем. Неужели, как пишут фантасты мы будем просто печатать любые блюда на принтере и не надо будет вообще работать в поле или на ферме. Ведь сегодня многие авторы-футурологи основывают свои произведения на научных данных.

Да хотя бы вспомнить пророка прогресса Жюля Верна. В девятнадцатом веке его книги казались чистой выдумкой. А сегодня мы исследовали глубины океана и отправляем людей в космос. И вправду пророчества.

Может и действительно, нам скоро не потребуется производить пищу, и такая огромная отрасль как сельское хозяйство будет заброшена. Наверно, все-таки, нет. И этому есть объяснение. Как пример: вспомните вкус генномодифицированных цыплят, которых в девяностые года нам в изобилии привозили из-за атлантического океана, и наших, деревенских - пусть не таких больших, но со вкусом настоящего мяса, а не резины.

Сегодня племенное животноводство дошло до того, что животные сами достигают необходимых размеров, и нет нужды кормить их вредными для нашего здоровья добавками.

Запах запекаемой в духовке курочки никогда не сравниться с напечатанной на принтере, вкус тоже. И ни в какое сравнение не идут их питательные свойства. Желудок может быть и будет полным, а как же все необходимые нам витамины и микроэлементы, очень не хочется получать их из таблеток. Поэтому спрос на сельскохозяйственную продукцию, именно выращенную, а не напечатанную, будет всегда.

Сегодня всё больше стран стремятся к так называемому экологическому производству сельскохозяйственной продукции, когда вкусовые и качественные характеристики продукта достигаются не путем генной модификации или стимуляторов роста, а путём исключительно селекции.
В России и правительство и общественные организации лоббируют такое производство. В нашей стране под него отведено больше всего земельных ресурсов. Многие крупные компании делают уклон в сторону экологической продукции. Не исключение и АО “Капитал-ПРОК”, которое одно из первых подхватило эту тенденцию (еще с начала 2000-х годов).

Компания выпускает самый широкий ассортимент продукции, предназначенной для ведения сельского хозяйства. Все корма, кормовые добавки, премиксы, органические и минеральные удобрения, ветеринарные препараты соответствуют высоким стандартам качества и позволяют фермерам выпускать на рынок органически и экологически чистые продукты питания.

Пока основной процент экологических продуктов производят небольшие крестьянские хозяйства. Такие производства есть в большинстве регионов России. Поэтому дистрибьюция “Капитал-ПРОК” представлена по всей стране, помогая фермерам накормить наших граждан натуральной отечественной сельскохозяйственной продукцией.