Фелуцен С2-4 энергетический для кабанов (литера 2444-Б/1-2) 8кг

Артикул: 
3180139
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
заливной брикет
для обеспечения потребностей кабанов в углеводах, протеинам, жирах, минералах и витаминах

Хочу купить
Фелуцен С2-4 энергетический для кабанов (литера 2444-Б/1-2) 8кг

Сбалансированный высокоэнергетический кормовой комплекс в виде заливного брикета для кабанов, который:

  • Обеспечит идеальный баланс рациона по протеинам, жирам, углеводам, минералам и витаминным компонентам;
  • Восполняет дефицит по белкам, жирам, углеводам, соли, минералам и витаминным компонентам;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Стимулирует пищеварение и улучшает усвояемость кормов;
  • Повышает иммунитет и устойчивость к стрессовым нагрузкам;
  • Способствует правильному развитию костной и мышечной ткани у молодняка;
  • Улучшает репродуктивные функции.

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, легкоферментированные углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор, сера.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12.
Обменная энергия: 14.83 МДж.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Брикет размещается в удобном месте (скопления или миграции), обеспечивающим свободный доступ для животных. Точного дозирования не требуется. Среднесуточное потребление зависит от индивидуальных потребностей организма. Постепенное, равномерное и регулярное поступление компонентов смеси в организм животного способствует наиболее полному усвоению питательных веществ корма.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт расфасован в картонные коробки, масса 8 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительный протеин - является источником энергии, необходим для сохранения упитанности животных.
Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Улучшают выносливость животных при больших передвижениях, миграции. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К).
Легкоферментированные углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения.
Соль (хлорид натрия) – улучшает поедаемость, усвояемость корма и благоприятно действует на обмен веществ. Также соль укрепляет и усиливает защитные силы организма против заболеваний, способствует хорошему развитию плода.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для максимального прироста, построения костной и мышечной тканей; мышечного сокращения; свертывания крови; передачи нервного импульса; поддержания целостности мембран. Участвует в секреторных процессах (экоцитоз, эндоцитоз) и межклеточном взаимодействии. Является активатором ферментов и внутриклеточным посредником в работе гормонов. Кальций используется для профилактики рахита, ломкости костей, паралича задних конечностей и т.д.
Фосфор - необходим для образования скелетных тканей; участвует в синтезе белковых веществ; участвует в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса тканей. Помимо этого фосфор влияет на качество мяса. Фосфор является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТР, аденозинтрифосфорная кислота).
Сера - снижает токсическое воздействие на печень, участвует в составе незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья кожи, шерсти и крепости копыт.

Микроэлементы:
Железо - важнейший микроэлемент. Принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Является профилактикой анемии.
Медь - содержится во всех тканях организма. Необходима для лучшего усвоения железа, участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, способствует сохранности животных.
Цинк - входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, отвечающих за выздоровление животных и способствующих ускорению их роста, а также поддерживает в хорошем состоянии кожу и шерсть, улучшает аппетит. Необходим для кроветворения; при метаболизме белков и углеводов, а также для развития соединительной ткани. Цинк положительно сказывается на репродукции животных и образовании семени у производителей.
Марганец - необходим для метаболизма углеводов и липидов, а также для синтеза эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Предотвращает появление свободных радикалов, обладает свойствами антиоксиданта и гепатопротектора. Марганец оказывает влияние на регуляцию обменных процессов; размножение; кроветворение и функцию желез внутренней секреции.
Кобальт - повышает активность ферментов, ускоряет всасывание железа в кишечнике, участвует в построении витамина В12, способствует улучшению роста кабанов.
Йод - эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Является составной частью гормонов щитовидной железы, которые влияют на формирование костей у кабанов. Профилактирует развитие зоба.
Селен - эссенциальный микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. Профилактирует беломышечную болезнь или пищевую мышечную дистрофию.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений. Витамин А необходим для роста новых клеток. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит. Необходим для усвояемости кальция и фосфора для нормальной кальцификации костей молодняка. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
Витамин Е - улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Необходим для повышения плодовитости свиноматок, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов и способствует облегчению опороса.
Витамин В1 (тиамин) - регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет большую роль в клеточном обмене.
Витамин В4 (холин) - играет многообразную физиологическую роль в организме. Холин служит структурным компонентом медиатора ацетилхолина, обеспечивающего проведение возбуждения по нервной системе.
Витамин В5 (никотиновая кислота) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
Витамин В6 (пиридоксин) - принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.
Витамин В12 (цианкобаламин) - необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена.