Фелуцен О3-2 для молодняка коз и овец 25кг

Артикул: 
1000175
Серия: 
углеводный
Препаративная форма: 
гранулы
для уменьшения падежа, укрепления иммунитета и профилактики минеральных заболеваний

Хочу купить

Сбалансированный Углеводный комплекс О 3-2 к основному рациону для молодняка коз и овец в виде гранул (диаметр гранул 4мм), который:

  • Снижает падеж козлят и ягнят;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Позволяет повысить эффективность использования корма на 10 – 15 %;
  • Предупреждает риск развития рахита, анемии, остеомаляции и других болезней минерального обмена;
  • Поддерживает в здоровом состоянии кожу, шерсть, копыта;
  • Полностью удовлетворяет потребность животных в поваренной соли.

СОСТАВ

Легкоферментированные углеводы (сахара), протеины, жир, соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор, сера, магний.
Микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная энергия: 6,63 МДж.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Кормовой комплекс следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Для этого комплекс смешивают с основным кормом (отрубями, зерносмесью, сеном) так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки. Скармливать не менее чем за два кормления.

Суточная норма ввода кормового комплекса:

Вид и возраст животного г/на голову в сутки
Молодняк овец и коз35

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные мешки из полипропилена, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из безопасных компонентов. Не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментированные углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения. Являются «быстрыми» источниками энергии.
Растительный протеин - строительный материал для клеток и тканей организма. Необходим для построения мышечных волокон тела, образования молока, шерсти.
Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. Положительно влияет на интенсивность роста, продуктивность и нормализует обмен веществ. Повышает энергетическую питательность корма.
Соль (хлорид натрия) - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов. Необходима для регуляции водно-солевого баланса организма. Является естественным адсорбентом.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей; переноса нервных импульсов; возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Кальций участвует в свертывании крови и в проницаемости стенок капилляров. Используется как компонент молока, а также как активатор энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа; повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияют на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме (при недостатке кальция, производство молока снижается).
Фосфор - необходим для образования скелетных тканей. Принимает участие в синтезе белковых веществ; участвует в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса тканей. Помимо этого фосфор влияет на качество мяса. Фосфор является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТР, аденозинтрифосфорная кислота).
Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи, роста шерсти и крепости копыт.
Магний - участвует, как кофактор в ферментных реакциях большинства обменных процессов. Жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образования костей. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в жидкостях и тканях, используется в терморегуляции.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа. Участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Способствует повышения мясной продуктивности, улучшению состояния здоровья.
Цинк - обладает весьма широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, размножение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы; на состояние кожного покрова; сперматогенез; образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
Марганец - активизирует многие ферменты. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального липидного и холестеринового обмена. Дефицит приводит к замедлению роста, ненормальному развитию скелета (деформация), нарушению воспроизводительных функций.
Кобальт - участвует в построении витамина В12 (кобаламина). Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышая устойчивость организма к заболеваниям. Положительно влияет на воспроизводительные функции.
Йод – эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба. Способствует повышению мясной продуктивности, улучшает состояния здоровья, стимулирует рост и развитие молодняка. Активно влияет на воспроизводительные функции.
Селен - необходимый микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. Профилактическое и терапевтическое его действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Необходим для нормальной остроты зрения. Положительно влияет на воспроизводительные функции.

Витамины:
Витамин А – участвует в окислительно-восстановительных процессах; регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ и функции клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений. Необходим для роста новых клеток. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Витамин А используется для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 – обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Является профилактикой рахита.
Витамин Е – улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Необходим для повышения плодовитости самок, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов и способствует облегчению ягнения.