Фелуцен О2-2 энергетический для овец (литера 4035) 15 кг

Артикул: 
1002031
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
заливной брикет
кормовой комплекс для обеспечения потребности овец, коз, ягнят, козлят в углеводах, протеинах, жирах, витаминах и минералах

Хочу купить
Фелуцен О2-2 энергетический для овец (литера 4035) 15 кг

Сбалансированный Энергетический кормовой комплекс О 2-2 для овец, ягнят в виде в виде заливного брикета (в ведре) к основному рациону, который:

  • Увеличивает продуктивность и качественный состав мяса, шерсти, пуха, молока;
  • Сокращает период откорма на 3-4 недели;
  • Повышает эффективность использования кормов на 10-15%;
  • Усиливает иммунитет и снижает заболеваемость животных, снижает падеж ягнят, предотвращает рахит, беломышечную болезнь, молочную лихорадку, остеомаляцию и другие болезни минерального обмена;
  • Оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции животных, увеличивает упитанность маток в период суягности;
  • Способствует рождению крепких жизнеспособных ягнят.

СОСТАВ

Легкоферментируемые углеводы (сахара), растительный протеин, растительный жир, соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор, сера, магний.
Микроэлементы: цинк, кобальт, йод, селен, марганец.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная Энергия: 10,97 МДж.
Адсорбент.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Брикет (в ведре) размещается в удобном месте, обеспечивающим свободный доступ для животных. Точного дозирования не требуется. Среднесуточное потребление зависит от индивидуальных потребностей организма. Постепенное, равномерное и регулярное поступление компонентов смеси в организм животного способствует наиболее полному усвоению питательных веществ корма. Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт расфасован в водонепроницаемые ведра из пищевого пластика с ручкой и крышкой, масса 15 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментированные углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения. Являются «быстрыми» источниками энергии.
Растительные протеины - строительный материал для клеток и тканей организма. Необходим для построения мышечных волокон тела, образования молока, шерсти.
Растительные жиры - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. Положительно влияет на интенсивность роста, продуктивность и нормализует обмен веществ. Повышает энергетическую питательность корма.
Соль (хлорид натрия) - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов. Необходима для регуляции водно-солевого баланса организма.

Макроэлементы:

    Кальций - необходим как компонент молока, а также для построения костной и мышечной тканей; мышечного сокращения; свертывания крови; передачи нервного импульса; поддержания целостности мембран. Кальций участвует в секреторных процессах (экоцитоз, эндоцитоз) и межклеточном взаимодействии. Является активатором ферментов и внутриклеточным посредником в работе гормонов.
    Фосфор - необходим для образования скелетных тканей. Принимает участие в синтезе белковых веществ; участвует в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса тканей. Помимо этого фосфор влияет на качество мяса. Фосфор является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТР, аденозинтрифосфорная кислота).
    Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи, роста шерсти и крепости копыт.
    Магний - участвует, как кофактор в ферментных реакциях большинства обменных процессов. Жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образования костей. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в жидкостях и тканях, используется в терморегуляции.

    Микроэлементы:

      Цинк - обладает весьма широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, размножение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы; на состояние кожного покрова; сперматогенез; образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
      Кобальт - участвует в построении витамина В12 (кобаламина). Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышая устойчивость организма к заболеваниям. Положительно влияет на воспроизводительные функции.
      Йод – эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба. Способствует повышению мясной продуктивности, улучшает состояния здоровья, стимулирует рост и развитие молодняка. Активно влияет на воспроизводительные функции.
      Селен - необходимый микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. Профилактическое и терапевтическое его действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Положительно влияет на воспроизводительные функции.

    Марганец - активизирует многие ферменты. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального липидного и холестеринового обмена. Дефицит приводит к замедлению роста, ненормальному развитию скелета (деформация), нарушению воспроизводительных функций.

    Витамины:

      Витамин А – участвует в окислительно-восстановительных процессах; регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ и функции клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений. Необходим для роста новых клеток. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Витамин А используется для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
      Витамин D3 – обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Является профилактикой рахита.
      Витамин Е – улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Необходим для повышения плодовитости самок, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов и способствует облегчению ягнения.