Фелуцен О2-2 для коз и овец 1кг

Артикул: 
2001030
Серия: 
углеводный
Препаративная форма: 
гранулы
сбалансированный кормовой комплекс для увеличения продуктивности, уменьшения падежа и укрепления иммунитета

Хочу купить
Фелуцен О2-2 для коз и овец 1кг

Сбалансированный кормовой комплекс О 2-2 к основному рациону в виде гранул для лактирующих коз и овецематок, молодняка овец и коз, холостых и сукозных коз, холостых и суягных овец, который:

  • Балансирует рацион по витаминно-минеральному, сахаропротеиновому отношению;
  • Увеличивает продуктивность на 10-25% и качественный состав молока, мяса, шерсти, пуха;
  • Улучшает аппетит, повышает поедаемость, перевариваемость и усвоение корма;
  • Сокращает период откорма на 3 – 4 недели;
  • Существенно улучшает вкусовые качества молока и мяса;
  • Предупреждает риск развития рахита, анемии, остеомаляции и других болезней минерального обмена;
  • Снижает падёж козлят и ягнят;
  • Оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции животных;
  • Облегчает прохождение родов и послеродовое восстановление;
  • Укрепляет здоровье животного, повышает его иммунитет, снижает заболеваемость;
  • Позволяет повысить эффективность использования корма на 10 – 15 %.

СОСТАВ

Легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера.
Микроэлементы: цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная энергия: 6,52 МДж/кг.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Кормовой комплекс следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Для этого комплекс смешивают с основным кормом (отрубями, зерносмесью, сеном) так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки. Скармливать не менее чем за два кормления.

Суточная норма ввода кормового комплекса:

Вид и возраст животного г/на голову в сутки
Холостые и суягные овцы, холостые и сукозные козы 35
Лактирующие овцематки и козы 55 – 75
Молодняк овец и коз 35

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт упакован в пакеты из полимерной пленки, масса 1кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментируемые углеводы в т.ч. (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различными физиологическими действиями на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения.
Соль (хлорид натрия) - принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ кормов.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей; переноса нервных импульсов; возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Кальций участвует в свертывании крови и в проницаемости стенок капилляров. Используется как компонент молока, а также как активатор энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа; повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияют на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме (при недостатке кальция, производство молока снижается).
Фосфор - необходим для образования скелетных тканей. Принимает участие в синтезе белковых веществ; участвует в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса тканей. Помимо этого фосфор влияет на качество мяса. Фосфор является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТР, аденозинтрифосфорная кислота).
Магний - участвует, как кофактор в ферментных реакций большинства обменных процессов. Жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образования костей. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления в жидкостях и тканях, участвует в терморегуляции.
Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень; входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Медь нужна для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота.
Цинк - обладает весьма широким спектром физиологического воздействия, участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, размножение, рост и развитие организма, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы; на состояние кожного покрова; сперматогенез; образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК. Влияет на процессы оплодотворения и размножения.
Марганец - активизирует многие ферменты. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального липидного и холестеринового обмена. Дефицит марганца приводит к замедлению роста, ненормальному развитию скелета (деформация), нарушению воспроизводительных функций.
Кобальт - участвует в построении витамина В12 (кобаламина). Влияет на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышая устойчивость организма к заболеваниям. Воздействует на плодовитость и молочность маток.
Йод – эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба.

Селен - необходимый микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. Профилактическое и терапевтическое его действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни).

Витамины:
Витамин А – участвует в окислительно-восстановительных процессах; регуляции синтеза белков; способствует нормальному обмену веществ; функции клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений. Необходим для роста новых клеток. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Витамин А необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 – обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Является профилактикой рахита.
Витамин Е – улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода.