Фелуцен К1-2 энергетический коктейль Энерго-Старт для новотельных коров 700г

Артикул: 
1000517
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
порошок
для быстрой профилактики послеродовых осложнений и восстановления коров после отела

Хочу купить
Фелуцен К1-2 энергетический коктейль Энерго-Старт для новотельных коров 700г

Энергетический кормовой комплекс Энерго-Старт это многоцелевая водорастворимая добавка в виде порошка для быстрой профилактики послеродовых осложнений и восстановления коров после отела, которая:

  • Повышает энергетику рациона, является профилактикой при первых признаках молочной лихорадки;
  • Позволяет поддерживать адекватный уровень кальция и глюкозы в крови у новотельной коровы каждый новый период лактации;
  • Профилактика и лечение послеродового пареза, а так же проблем, вызванных гипокальциемией;
  • Снижает риск кетоза;
  • Стимулирует активность рубца и развитие микрофлоры;
  • Укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма новотельной коровы к различным заболеваниям;
  • Повышает энергетический ресурс коровы после отела и активизирует потребление большего количества корма;
  • Животные даже с плохим аппетитом охотно пьют вкусный коктейль с привлекательным ароматом и в предложенном количестве. Это позволяет профилактировать обезвоживание и смещение сычуга.

СОСТАВ

Растительные протеины, растительные жиры, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки, соль пропионовой кислоты.
Макроэлементы: кальций, магний.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, селен.
Витамины: A, D3, E, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С, К3.
Кормовые единицы, в 1кг: 1.3.
Обменная энергия: 13.7 МДж/кг.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Растворить содержимое упаковки (700г порошка на одно животное) в 5-7л теплой воды (40-50ºС), затем разбавить холодной водой до 10-15л. Выпаивать корове сразу после отела.

Если животное ослаблено после отела или перенесенного заболевания необходимо выпаивать раствор однократно в течение 3-5 дней, согласно вышеприведенной схеме растворения препарата. Коровам с клинически выраженными признаками гипокальцимии последующее выпаивание коктейля через 12-18 часов в течение 3-5 дней гарантирует насыщение кальцием организма. Для профилактики кетоза выпаивать коктейль один раз в день в течение 5-10 дней.

УПАКОВКА

Продукт упакован в герметичные пакеты из фольгированной бумаги, масса 700г. В транспортной упаковке 10 штук.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительные протеины - необходимы для поддержания жизнедеятельности матери и правильного развития роста плода.
Растительные жиры - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают и усваиваются все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). При недостатке жира - снижается интенсивность роста, продуктивность, а также нарушается обмен веществ.
Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Соль (хлорид натрия) - источник хлорида натрия. Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.

Соль пропионовой кислоты - являются источником сахара, способствуют снижению кетоновых тел, повышению белка в молоке коров, а также лучшему использованию азота корма.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является компонентом молока и активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При недостатке кальция снижается производство молока.
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме.

Микроэлементы:
Железо - принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина), связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов), окислительно-восстановительных реакциях. Профилактирует анемию.
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, оплодотворение и размножение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
Марганец - необходим для метаболизма углеводов и липидов, а также для синтеза эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Предотвращает появление свободных радикалов, обладает свойствами антиоксиданта и гепатопротектора. Обладает гепатопротекторными свойствами. Является профилактикой возникновения хромоты у животных и чрезмерного ожирения.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме.
Селен - Оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, плодовитость маток, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена у стельных коров вызывает аборт, рассасывание плода и мертворожденность.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток витамина А (каротин) может привести к массовым абортам, задержке последа, рождению слабого приплода.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. Витамин D уменьшает вероятность возникновения кетоза. Недостаток витамина D в рационе вызывает расстройство в обмене кальция и фосфора у коров и плода, что приводит к остеомаляции у коров и рождению телят с искривленными конечностями.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. При недостатке витамина Е рождаются телята с признаками мышечной дистрофии, у коров возможно нарушение функции воспроизводства. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В1 (тиамин) – регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) – интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) – играет большую роль в клеточном обмене.
Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин. Стимулирует выделение желудочного сока, процессы кроветворения, нормальную перистальтику кишечника. Участвует в биосинтезе жиров, активизирует вывод кетоновых телд.
Витамин В6 (пиридоксин) – принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.
Витамин В12 (цианкобаламин) – необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости, образующейся в рубце пропионовой кислоты, поскольку входит в состав ответственного за этот процесс кофермента.
Витамин С – обладает антиоксидантными свойствами, участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Помогает бороться с инфекциями оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.
Витамин К (филохинон) – участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки.