Кормовая добавка Фелуцен К1-2 энергетический для крупного рогатого скота (литера 3811) брикет 15кг

Артикул: 
1004899
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
заливной брикет
для обеспечения потребности мясных коров в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и витаминах

Хочу купить
Фелуцен К1-2 энергетический для КРС мясного направления (литера 3811) 15кг
Фелуцен К1-2 энергетический для КРС мясного направления (литера 3811) 15кг

Кормовой комплекс с высоким содержанием энергии, протеина, сахаров, витаминов, макро- и микроэлементов. Рекомендован для круглогодичного применения при любой технологии содержания, включая систему "корова-теленок". Предназначен для обеспечения стабильного и полноценного кормления при рациональном использовании объемистых кормов.

  • Разработан для использования на кормовых площадках и пастбище - не требует дополнительной защиты;
  • Увеличивает аппетит, повышает поедаемость, перевариваемость и усвоение корма;
  • Балансирует рацион по сахаропротеиновому и энергопротеиновому отношению и витаминно-минеральным показателям;
  • Увеличивает среднесуточные привесы и позволяет получить говядину с "мраморным" рисунком;
  • Предотвращает болезни копыт;
  • Обеспечивает высокую интенсивность роста молодняка - за счет углеводов и жиров;
  • Гарантирует хорошие воспроизводительные качества маток и получения жизнеспособного теленка - за счет углеводов, жиров, витаминов, минералов;
  • Способствует без ущербной акклиматизации животных после карантина.

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера.
Микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная энергия: 11.78 МДж/кг.

Обеспеченность питательными веществами в % от суточной нормы:

Питательные вещества Макроэлементы Микроэлементы Витамины
Углеводы - 348.3г/кг Ca (кальций) - 43.8% Zn (цинк) - 60% A - 18%
Протеин - 62.3г/кг Na (натрий) - 100% Cu (медь) - 55% D3 - 40%
Жиры - 106.6г/кг P (фосфор) - 32% Co (кобальт)- 100% E - 72%
ОЭ - 11.77 МДж/кг Mg (магний) - 11% I (йод) - 100%
S (сера) - 40.2% Se (селен) - 100%
Mn (марганец) - 3.5%
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Брикет (в ведре) размещается в удобном месте, обеспечивающим свободный доступ для животных. Точного дозирования не требуется. Среднесуточное потребление зависит от индивидуальных потребностей организма. Постепенное, равномерное и регулярное поступление компонентов смеси в организм животного способствует наиболее полному усвоению питательных веществ корма. Обязательно необходимо обеспечить постоянный доступ животных к воде.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт расфасован в индивидуальные водонепроницаемые ведра из пищевого пластика с ручкой и крышкой, масса 15 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -15 до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 9 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительные протеины - увеличивают мясную продуктивность у коров. Являются строительным материалом для клеток и тканей организма.
Растительные жиры - играют важную роль в обмене веществ. Также являются структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают и усваиваются все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). При недостатке жира - снижается интенсивность роста, продуктивность, а также нарушается обмен веществ. Улучшает вкусовые качества мяса. Является дополнительным носителем энергии для обогрева тела.
Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Соль (хлорид натрия) - источник хлорида натрия (не менее 97%). Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для укрепления скелетных мышц, в связи с ростом мышечной массы, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме.
Фосфор - необходим для образования и укрепления скелетных тканей. Присутствует в каждой клетке и участвует практически во всех реакциях организма. Фосфор участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Влияет на качество мяса. Является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТФ, аденозинтрифосфорная кислота). Дефицит фосфора может привести к нарушению функции размножения.
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме.
Сера - оказывает прямое воздействие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. Способствует повышению использования небелкового азота, перевариванию клетчатки и крахмала в рубце. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт. Сера повышает среднесуточные привесы.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания. Служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога и синтез ДНК и РНК.
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни).

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Поддерживает зрительные функции сетчатой оболочки глаз. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит, остеомаляцию, остеопороз, тетанию.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.