Фелуцен К1-2 для фермерских хозяйств 15кг

Артикул: 
2001024
Серия: 
углеводный
Препаративная форма: 
порошок
сбалансированный Углеводный кормовой комплекс к рациону КРС

Хочу купить
Фелуцен К1-2 для фермерских хозяйств 15кг

Сбалансированный кормовой комплекс К1-2 Фермерский, который:

  • Увеличивает удои и прирост живой массы;
  • Улучшает качество молока и мяса, снижает расход корма;
  • Сохраняем молодняк, сокращает сроки откорма;
  • Повышает иммунитет, предупреждает болезни.

СОСТАВ

Легкопереваримые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы:кальций, фосфор, сера, магний.
Микроэлементы: медь, цинк, кобальт, марганец, селен, йод.
Витамины: A, D3, E.
Обменная энергия: 5,6 МДж/кг.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Суточные нормы ввода:

Вид животного в зависимости от рецепта г/ на голову в сутки
К1-2, К1-4 Коровы с удоем более 25л/сутки 450 - 500
К1-2, К1-4 Коровы с удоем от 10 до 25л/сутки 350 - 400
К1-2, К1-4 Коровы сухостойные, нетели, быки 300 - 350
К2-6 Телята от 12 до 18 месяцев 180 - 220
К2-4 Телята от 6 до 12 месяцев 150 - 160
К2-2 Телята от 1 до 6 месяцев 40 - 60
Сухое кормление – перемешать с основным кормом в соответствии с суточными нормами расхода.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления соль, мел и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные крафт-мешки, масса 15 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -15 до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Соль (хлорид натрия) - источник хлорида натрия. Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является компонентом молока и активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При недостатке кальция снижается производство молока и в послеотельный период может возникнуть "молочная лихорадка" молочный парез. Дефицит кальция в организме молодняка приводит к развитию рахита, снижению аппетита.
Фосфор - необходим для образования и укрепления скелетных тканей. Присутствует в каждой клетке и участвует практически во всех реакциях организма. Фосфор участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТФ, аденозинтрифосфорная кислота). Дефицит фосфора может привести к нарушению функции размножения.
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме. В пастбищный период у высокопродуктивных коров, нехватка магния выражается в виде травяной тетании.
Сера - оказывает прямое воздействие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Способствует повышению использования небелкового азота, перевариванию клетчатки и крахмала в рубце. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт. Сера повышает среднесуточные привесы и жирность молока.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания. Служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога и синтез ДНК и РНК.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям. Положительно влияет на плодовитость и молочность маток. Молодые животные более чувствительны к недостатку кобальта, поскольку имеют низкие резервы витамина В12 в печени. Дефицит кобальта в организме сказывается на отставании в росте, потере веса и снижении иммунитета.
Марганец - необходим для метаболизма углеводов и липидов, а также для синтеза эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Предотвращает появление свободных радикалов, обладает свойствами антиоксиданта и гепатопротектора. Обладает гепатопротекторными свойствами. Является профилактикой возникновения хромоты у животных и чрезмерного ожирения.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена приводит к бесплодию, маститам. У стельных коров вызывает аборт, рассасывание плода и мертворожденность. При недостатке селена у быков наблюдается ухудшение качества спермопродукции.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме. Стимулирует рост и развитие молодняка. Профилактирует развитие зоба.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе. Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. При дефиците витамина А у быков наблюдается дистрофия и воспаление семенников, ухудшение качества спермы и снижения активности при случке. Организм новорожденных животных не может преобразовывать каротин корма в витамин, молодняк должен получать его с кормом. Недостаток витамина А (каротин) врационе коров может привести к массовым абортам, задержке последа, рождению слабого приплода.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит, остеомаляцию, остеопороз, тетанию. Витамин D уменьшает вероятность возникновения кетоза. При дефиците витамина D в рационе вызывает расстройство в обмене кальция и фосфора у коров и плода, что приводит к остеомаляции у коров и рождению телят с искривленными конечностями.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию. Дефицит витамина вызывает ухудшение качества спермы у быков, половые клетки становятся все менее и менее подвижными, число их уменьшается.