Фелуцен гепатопротектор для коров с β-каротином (литера 3151)

Артикул: 
1000110
Серия: 
профилактический
Препаративная форма: 
порошок
комплекс гепатопротектор для коров в период сухостоя за 2-3 недели до и после отела с β-каротином


Хочу купить
Фелуцен гепатопротектор для коров в предотельный и транзитный период  с бета-каротином (литера 3151)

Комплекс гепатопротектор к основному рациону для коров в период сухостоя за 2-3 недели до и после отела, который:

  • Нормализует работу печени от повреждающего воздействия различных факторов, комплексного лечения заболеваний печени, кетоза;
  • Стимулирует работу клеток печени;
  • Нормализует метаболизм кетоновых тел;
  • Повышает обмен веществ в организме;
  • Укрепляет иммунитет животного;
  • Поддерживает воспроизводительные функции;
  • Улучшает экономику производства молока за счет увеличения срока использования высокопродуктивных животных.

СОСТАВ

Растительный протеин, легкоферментируемые углеводы (сахара), пребиотик, пропандиол - 1,2, глицерин, микосорба, аминокислоты (метионин).
Макроэлементы: кальций.
Микроэлементы: марганец, кобальт, селен органический.
Витамины:β-каротин, Е, В4, В5.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применять в смеси с концентратами за 2-3 недели до и 3-4 недели после отела. Скармливать не менее чем за два кормления.

Суточная норма ввода кормовой добавки:

Группа животных г/на голову в сутки
Коровы в период сухостоя за 2-3 недели до
отела и после отела в течение 2-3 недель
400

Добавку следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Необходимо смешивать с зернофуражом так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не использовать для других видов животных.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные мешки из полипропилена, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре от -15 до +25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительные протеины - необходимы для поддержания жизнедеятельности матери и правильного развития роста плода.
Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Аминокислоты - представляют собой основу протеинов. Метионин – является гепатопротектором, участвует в синтезе белков, гормонов и ферментов. При недостатке в рационе метионина у животных наблюдается выпадение волос, цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям.
Пребиотик - способствует развитию полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Пропандиол -1,2, глицерин - глюкогенное средство (предшественники глюкозы для организма животного) необходим для восполнения недостатка энергии в рационе. Быстро и полностью усваивается в рубце. Является профилактикой и лечением кетоза, приводит к увеличению удоев, содержанию жира и белка в молоке. Сохраняет баланс катионов и анионов в организме.
Микосорб - адсорбент микотоксинов.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является компонентом молока и активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При недостатке кальция снижается производство молока.

Микроэлементы:
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков. Недостаток марганца в рационе в сухостойный период отрицательно влияет на потомство. У коров снижается способность к воспроизводству, что выражается в виде тихой охоты, низкой оплодотворяемости, самопроизвольных абортах, и частых гинекологических заболеваниях.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям. Недостаток кобальта увеличивает риск возникновения аборта.
Селен - Оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, плодовитость маток, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена у стельных коров вызывает аборт, рассасывание плода и мертворожденность.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток витамина А (каротин) может привести к массовым абортам, задержке последа, рождению слабого приплода.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. Витамин D уменьшает вероятность возникновения кетоза. Недостаток витамина D в рационе вызывает расстройство в обмене кальция и фосфора у коров и плода, что приводит к остеомаляции у коров и рождению телят с искривленными конечностями.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. При недостатке витамина Е рождаются телята с признаками мышечной дистрофии, у коров возможно нарушение функции воспроизводства. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В4 (холин) – играет многообразную физиологическую роль в организме. Холин служит структурным компонентом медиатора ацетилхолина, обеспечивающего проведение возбуждения по нервной системе. Регулирует уровень сахара в крови, биосинтез жиров, активизирует вывод кетоновых тел.
Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин. Стимулирует выделение желудочного сока, процессы кроветворения, нормальную перистальтику кишечника. Участвует в биосинтезе жиров, активизирует вывод кетоновых тел.