Фелуцен энергетический С2-4 для кабанов в летний период (литера 3448) 25кг

Артикул: 
1000173
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
гранулы
кормовой комплекс Энергетический для кабанов в летний период

Хочу купить
Фелуцен энергетический С2-4 для кабанов в летний период (литера 3448) 25кг

Энергетический кормовой комплекс для кабанов в виде гранул в летний период, который:

  • Повышает энергетику рациона;
  • Балансирует рацион по сахаропротеиновому и энергопротеиновому отношению и витаминно-минеральным показателям;
  • Стимулирует аппетит, поедаемость и усвояемость кормов;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Укрепляет иммунитет и повышает устойчивость к стрессовым нагрузкам;
  • Способствует правильному развитию костной и мышечной ткани у молодняка;
  • Профилактирует анемию и рахит у поросят, остеомаляцию и тремор задних конечностей у взрослых особей;
  • Способствует скороспелости животных. Свинки могут приступать к спариванию уже в 18-20 месяцев, что на год раньше, чем обычно;
  • Улучшает репродуктивные функции.

СОСТАВ

Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки.
Макроэлементы: кальций, фосфор.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, кобальт, селен, йод.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В12, С.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Энергетический кормовой комплекс следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Для этого комплекс смешивают с зернофуражом так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки .

Суточная норма ввода энергетического кормового комплекса:

Группа животных г/на голову в сутки
Кабаны 110

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные мешки из полипропилена, масса 25 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Растительный протеин - является источником энергии, необходим для сохранения упитанности животных.
Растительный жир - играет важную роль в обмене веществ. Улучшают выносливость животных при больших передвижениях, миграции. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К).
Легкоферментированные углеводы - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения.
Соль (хлорид натрия) – улучшает поедаемость, усвояемость корма и благоприятно действует на обмен веществ. Также соль укрепляет и усиливает защитные силы организма против заболеваний, способствует хорошему развитию плода.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для максимального прироста, построения костной и мышечной тканей; мышечного сокращения; свертывания крови; передачи нервного импульса; поддержания целостности мембран. Участвует в секреторных процессах (экоцитоз, эндоцитоз) и межклеточном взаимодействии. Является активатором ферментов и внутриклеточным посредником в работе гормонов. Кальций используется для профилактики рахита, ломкости костей, паралича задних конечностей и т.д.
Фосфор - необходим для образования скелетных тканей; участвует в синтезе белковых веществ; участвует в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса тканей. Помимо этого фосфор влияет на качество мяса. Фосфор является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТР, аденозинтрифосфорная кислота).

Микроэлементы:
Железо - важнейший микроэлемент. Принимает участие в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Является профилактикой анемии.
Медь - содержится во всех тканях организма. Необходима для лучшего усвоения железа, участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, способствует сохранности животных. Положительно влияет на качество спермы производителей.
Цинк - входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, отвечающих за выздоровление животных и способствующих ускорению их роста, а также поддерживает в хорошем состоянии кожу и шерсть, улучшает аппетит. Необходим для кроветворения; при метаболизме белков и углеводов, а также для развития соединительной ткани. Цинк положительно сказывается на репродукции животных и образовании семени у производителей.
Марганец - необходим для метаболизма углеводов и липидов, а также для синтеза эндогенных гликозаминогликана и сульфата хондроитина в суставах, входящих в состав хряща. Предотвращает появление свободных радикалов, обладает свойствами антиоксиданта и гепатопротектора. Марганец оказывает влияние на регуляцию обменных процессов; размножение; кроветворение и функцию желез внутренней секреции.
Кобальт - повышает активность ферментов, ускоряет всасывание железа в кишечнике, участвует в построении витамина В12, способствует улучшению роста кабанов.
Йод - эссенциальный микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Является составной частью гормонов щитовидной железы, которые влияют на формирование костей у кабанов. Профилактирует развитие зоба.
Селен - необходимый микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. Профилактирует беломышечную болезнь или пищевую мышечную дистрофию.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей и зубов, жировых отложений и роста новых клеток. Необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Также необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит. Необходим для усвояемости кальция и фосфора для нормальной кальцификации костей молодняка. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
Витамин Е - улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживления: поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирования свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Необходим для повышения плодовитости свиноматок, так как витамин Е принимает участие в созревании фолликулов и способствует облегчению опороса.
Витамин В1 (тиамин) - регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет большую роль в клеточном обмене.
Витамин В5 (никотиновая кислота) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Необходима для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения.
Витамин В12 (цианкобаламин) - необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена.
Витамин С - обладает свойствами антиоксиданта участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах, обладает восстановительными свойствами и оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.