Фелуцен энергетический С1-3 для свиноматок в первые 84 дня супоросности 25кг

Артикул: 
1190315
Серия: 
энергетический
Препаративная форма: 
гранулы
кормовой комплекс Энергетический для свиноматок в первые 84 дня супоросности

Хочу купить
Фелуцен энергетический С1-3 для свиноматок в первые 84 дня супоросности 25кг

Кормовой комплекс Энергетический С 1-2 к основному рациону для свиноматок в первые 84 дня супоросности в виде гранул, который:

  • Обеспечивает высокую молочность маток в целях нормального вскармливания будущего приплода;
  • Восстанавливает потери живой массы свиноматок, допущенные в предшествующем подсосном периоде;
  • Повышает живою массу новорожденных поросят;
  • Сводит до минимума эмбриональные потери и позволяет получить максимальное количество хорошо развитых здоровых поросят;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Стимулирует аппетит, поедаемость и усвояемость сочных и зерновых кормов;
  • Предупреждает болезни суставов, хромоту, анемию.
  • СОСТАВ

    Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия), высокой очистки.
    Макроэлементы: кальций, фосфор, сера.
    Микроэлементы: медь, железо, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
    Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В12.

    ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

    Энергетический кормовой комплекс следует вводить в рацион постепенно, в течение 5-7 дней. Скармливать не менее, чем за два кормления.

    Суточная норма ввода энергетического кормового комплекса:

    Группа животных г/на голову в сутки
    Свиньи в первые 84 дня супоросности 100

    Сухое кормление – перемешать с зерновой смесью.
    Влажное кормление - внести в свежеприготовленный корм.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

    Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

    УПАКОВКА

    Продукт упакован в индивидуальные герметичные мешки из полипропилена, масса 25кг.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

    Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

    ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

    Данный продукт изготовлен из безопасных компонентов. Не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и сало животных используется без ограничений.

    БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

    Растительный протеин - важный показатель степени удовлетворения потребностей свиней в белке. В обменных процессах принимает участие не сам протеин, а его структурные составные части - аминокислоты. Они входят в состав клеток, органов и тканей. Белки в организме свиней формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения (на разных этапах) жиров , углеводов, минеральных веществ и витаминов.
    Растительный жир - необходим не только как источник энергии, но и как растворитель для абсорбции жирорастворимых витаминов, а также как источник линолевой жирной кислоты (витамин F), играющей важную роль в жизнедеятельности животных. Витамин F принимает участие в обеспечении полноценного развития плодов.
    Легкоферментируемые углеводы (сахара) - это резервные вещества в теле свиней, определяют в организме уровень энергетического питания.
    Соль - принимает активное участие в обмене веществ. Улучшает аппетит, поедание корма и уменьшает перерасход кормов на продукцию.

    Макроэлементы:
    Кальций - необходим для мышечного сокращения, свертывания крови, передачи нервных импульсов, поддержания целостности мембран. Участвует в секреторных процессах (экоцитоз, эндоцитоз) и межклеточном взаимодействии. Является активатором ферментов и внутриклеточным посредником в работе гормонов. Кальций - это профилактика ломкости костей, паралича задних конечностей и т.д.
    Фосфор - участвует во многих физиологических процессах, необходим для формирования костей и увеличения производства молока. Правильно сбалансированное соотношение между кальцием и фосфором позволяет обеспечить потребности растущих плодов у супоросных свиноматок в кальции и фосфоре.
    Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень; входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт.

    Микроэлементы:
    Медь - содержится во всех тканях организма. Необходима для лучшего усвоения железа, участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов, способствует сохранности животных, воздействует на процессы размножения, способствует облегчению опороса, влияет на нормальное течение эмбрионального развития.
    Железо - важнейший микроэлемент. Принимает участие: в транспорте кислорода (в составе гемоглобина); связывании и депонировании кислорода (в составе миоглобина); транспорте электронов в дыхательной цепи (в составе цитохромов); окислительно-восстановительных реакциях. Является профилактикой анемии.
    Цинк - влияет на обменные процессы, в частности повышает всасывание азотистых веществ и использование организмом витаминов Поддерживает в хорошем состоянии кожу, улучшает аппетит. Необходим при метаболизме белков и углеводов, а также для развития соединительной ткани. Уменьшает риск возникновения паракератоза. Повышает плодовитлость маток и профилактирует бесплодие.
    Марганец - участвует в минеральном, жировом обмене, улучшает кроветворение, стимулирует тканевое дыхание. Обладает свойствами антиоксиданта и предотвращает появление свободных радикалов. Необходим для нормального размножения и лактации. Является профилактикой возникновения хромоты у животных, чрезмерного ожирения.
    Кобальт - участвует в кроветворении, играет роль активатора ферментов в обмене веществ. Физиологический эффект кобальта обусловлен его присутствием в молекуле витамина В12. Присутствие кобальта в достаточных количествах повышает иммунитет.
    Йод - жизненно необходимый микроэлемент, без которого невозможно нормальное функционирование организма. Йод необходим для щитовидной железы, биосинтеза тироидных гормонов, регулирующих метаболизм энергии. Является профилактикой развития зоба.
    Селен - необходимый микроэлемент, обладающий уникальными биологическими функциями и широким спектром антиоксидантных свойств. Принимает участие в механизме антиокислительной защиты; метаболизме йода, репарации ДНК в иммунной системе, а также регулирует расход и усвоение витаминов А, С, Е, К. При недостатке наблюдается рассасывание плодов.

    Витамины:
    Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран. Необходим для нормального воспроизводства и для роста новых клеток. Используется для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. При недостатке витамина А рождаются слабые нежизнеспособные поросята.
    Витамин D3 - принимает участие в фосфорно-кальциевом обмене, предупреждает остеомаляцию, повышает иммунитет. Необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови.
    Витамин Е - предупреждает бесплодие свиноматок, регулирует воспроизводительные функции. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения. Потребность в витамине резко возрастает при стрессах в условиях интенсивного производства. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода. Витамин Е способствует облегчению опороса.
    Витамин В1 (тиамин) - необходим для поддержания организма лактирующей свиноматки в нормальном физиологическом состоянии и продуцирования ею молока с высоким содержанием витаминов.При недоставке витамина В1 возможны преждевременные опоросы и гибель приплода.
    Витамин В2 (рибофлавин) - интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. При недостатке этого витамина матки приносят мертвых или слабых поросят. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму. Способствует уменьшению гибели плодов и поросят в течение 48 часов после рождения.
    Витамин В3 (пантотеновая кислота) - играет большую роль в клеточном обмене. Способствует улучшению аппетита и потреблению воды, а также рождению сильных и жизнеспособных поросят. При недостатке в корме у взрослых супоросных свиноматок плод чаще всего погибает, наблюдается резорбция и агалактия.
    Витамин В5 (никотиновая кислота) - регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин, расширяет периферические сосуды. Стимулирует выделения желудочного сока, нормальную перистальтику кишечника и процессы кроветворения.
    Витамин В12 (цианкобаламин) - незаменимый стимулятор роста и репродукции свиней, повышает стресс- устойчивость и эффективность использования растительных белков. Благодаря витамину В12 увеличивается усвоение аминокислот. Необходим в рационе супоросных свиноматок, так как положительно влияет на воспроизводительные функции.