Фелуцен для коров против кетоза (литера 701) 25кг

Артикул: 
1001096
Серия: 
профилактический
Препаративная форма: 
порошок
противокетозный кормовой комплекс для коров в период сухостоя за 2-3 недели до отела и 3-4 недели после

Хочу купить
Фелуцен противокетозный для коров (литера 701) 25кг

Комплексная кормовая добавка к основному рациону для коров за 2-3 недели до и 3-4 недели после отела, против кетоза, которая:

  • Является профилактикой развития и комплексного лечения кетоза;
  • Предотвращает токсическое действие кетоновых тел на организм животного;
  • Нормализует обмен веществ в организме;
  • Нивелирует дисбаланс сахаропротеинового соотношения;
  • Предупреждает возникновение микроэлементозов и авитаминозов;
  • Укрепляет иммунитет животного;
  • Поддерживает воспроизводительные функции.

СОСТАВ

Легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия), высокой очистки, пропандиол - 1,2, лимонная кислота.
Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, сера.
Микроэлементы: медь, цинк, марганец, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В5.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применять в смеси с концентратами за 2-3 недели до и 3-4 недели после отела. Скармливать не менее чем за два кормления.

Суточная норма ввода кормового комплекса:

Группа животных г/на голову в сутки
Коровы в период сухостоя за 2-3 недели до
отела и после отела в течение 3-4 недель
300 - 500

Добавку следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Необходимо смешивать с зернофуражом так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не использовать для других видов животных. Не требуется дополнительного введения в рацион соли, мела и фосфатов.

УПАКОВКА

Продукт упакован в индивидуальные герметичные мешки из полипропилена, масса 25кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Соль - источник хлорида натрия (не менее 97%). Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.
Пропандиол -1,2 - глюкогенное средство (предшественник глюкозы для организма животного) необходим для восполнения недостатка энергии в рационе. Быстро и полностью усваивается в рубце. Является средством для профилактики и лечения кетоза, приводит к увеличению удоев, содержанию жира и белка в молоке. Сохраняет баланс катионов и анионов в организме.
Лимонная кислота - участвует в цикле Кребса.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является компонентом молока и активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При недостатке кальция снижается производство молока.
Фосфор - необходим для образования скелетных тканей. Участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Фосфор влияет на качество мяса. Является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТФ, аденозинтрифосфорная кислота). Дефицит фосфора может привести к нарушению функции размножения.
Магний - жизненно необходим для нормальной работы нервов, функции мускулов и образовании костей. Как кофактор участвует в ферментных реакций большинства обменных процессов. Способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия, осмотического давления в жидкостях и тканях. Участвует в терморегуляции. Играет большую роль в рубцовом пищеварении. Усиливает образование антител в организме.
Сера - оказывает прямое действие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт. Сера входит в состав молока коров, положительно влияет на переваримость питательных веществ, особенно клетчатки рациона.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани, повышения мясной продуктивности скота. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания, служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, оплодотворение и размножение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога, на синтез ДНК и РНК.
Марганец - активизирует многие ферменты. Оказывает влияние на жизнедеятельность рубцовой флоры, участвующей в переваривании клетчатки. Играет важную роль в образовании соединительной ткани и хрящей. Необходим для нормального углеводного, белкового, липидного и холестеринового обменов. Способствует усвоению жиров и белков. Недостаток марганца в рационе в сухостойный период отрицательно влияет на потомство. У коров снижается способность к воспроизводству, что выражается в виде тихой охоты, низкой оплодотворяемости, самопроизвольных абортах, и частых гинекологических заболеваниях.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям. Недостаток кобальта увеличивает риск возникновения аборта.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, плодовитость маток, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена у стельных коров вызывает аборт, рассасывание плода и мертворожденность.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток витамина А (каротин) может привести к массовым абортам, задержке последа, рождению слабого приплода.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. Витамин D уменьшает вероятность возникновения кетоза. Недостаток витамина D в рационе вызывает расстройство в обмене кальция и фосфора у коров и плода, что приводит к остеомаляции у коров и рождению телят с искривленными конечностями.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. При недостатке витамина Е рождаются телята с признаками мышечной дистрофии, у коров возможно нарушение функции воспроизводства. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует количество сахара в крови и уменьшает уровень холестерина. Необходим для нормального выделения желудочного сока, для поддержания тонуса, нормальной перистальтики кишечника, а также для процессов кроветворения. Участвует в биосинтезе жиров, активизирует вывод кетоновых тел.