Фелуцен для дойных коров против ацидоза с добав- лением соды (литера1339) 25кг

Артикул: 
1061679
Серия: 
профилактический
Препаративная форма: 
порошок
комплексная добавка для дойных коров против ацидоза с добавлением соды

Хочу купить
Фелуцен для дойных коров против ацидоза с добавлением соды (литера1339) 25кг

Эффективная комплексная кормовая добавка к основному рациону дойных коров для раскисления кормов, нормализации обмена веществ и профилактики развития ацидоза, которая:

  • Является профилактикой развития и комплексного лечения ацидоза;
  • Увеличивает рН рубца, стимулирует образование слюны, снижает риск развития ацидоза и кетоза;
  • Стимулирует развитие целлюлозолитических бактерий, предупреждает развитие синдрома снижения жирномолочности;
  • Является эффективным средством при профилактике и лечении заболеваний конечностей;
  • Препятствует снижению веса коров после отела;
  • Предупреждает возникновение микроэлементозов и авитаминозов;
  • Нормализует обмен веществ в организме;
  • Укрепляет иммунитет животного.

СОСТАВ

Легкоферментированные углеводы (сахара), бикарбонат натрия (сода).
Макроэлементы: кальций, фосфор, сера.
Микроэлементы: медь, цинк, кобальт, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е.
Обменная энергия: 4,5 МДж.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применять в смеси с концентратами. Скармливать не менее чем за два кормления.

Суточная норма ввода кормового комплекса:

Группа животных Суточная норма, г/ на голову в сутки
Коровы дойные 200 - 400

Добавку следует вводить в рацион животных постепенно, в течение 5-7 дней. Необходимо смешивать с зернофуражом так, чтобы животные с суточной нормой концентратов получали суточную норму кормовой добавки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Не допускать использование кормового комплекса для кормления других видов животных. При использовании комплекса, исключить из рациона кормления мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки.

УПАКОВКА

Продукт расфасован в герметичные мешки из полиэтилена, масса 25 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Бикарбонат натрия (сода) - нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, выравнивает кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень pH, что способствует скорейшему выздоровлению.

Макроэлементы:
Кальций - необходим для построения скелетных тканей, переносе нервных импульсов, возбуждения и сокращения скелетной и сердечной мышечной мускулатуры. Используется для свертывания крови и проницаемости стенок капилляров. Является компонентом молока и активатором энзимов. Благоприятно влияет на обмен железа, повышает устойчивость к инфекциям, замедляет действие токсинов, влияет на эффективность гормонов, активно участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия в организме. При недостатке кальция снижается производство молока и в послеотельный период может возникнуть "молочная лихорадка" молочный парез.
Фосфор - необходим для образования и укрепления скелетных тканей. Присутствует в каждой клетке и участвует практически во всех реакциях организма. Фосфор участвует в синтезе белковых веществ, в регулировании осмотического давления тканевых жидкостей и кислотно-щелочного баланса организма. Является основным элементом нуклеотида, играющего важнейшую роль в обмене энергии и веществ в организме (АТФ, аденозинтрифосфорная кислота). Дефицит фосфора может привести к нарушению функции размножения.
Сера - оказывает прямое воздействие на образование серосодержащих аминокислот - метионина, цистина, цистеина и др. Способствует повышению использования небелкового азота, перевариванию клетчатки и крахмала в рубце. Снижает токсическое воздействие на печень. Входит в состав многих аминокислот, необходимых для здоровья кожи и крепости копыт. Сера повышает жирность молока.

Микроэлементы:
Медь - содержится во всех тканях организма, является составной частью энзимов. Необходима для лучшего усвоения железа; участвует в кроветворной функции и транспортировке кислорода в тканях и органах животных. Входит в группу элементов, играющих роль антиоксидантов. Требуется для нормального развития костной ткани. Увеличивает содержание витаминов В12 и С в печени. Является профилактикой "лизухи".
Цинк - обладает широким спектром физиологического воздействия. Участвует в процессах дыхания. Служит катализатором в окислительно-восстановительных процессах, повышает активность витаминов и усиливает фагоцитоз. Цинк связан с ферментами, гормонами, витаминами и влияет на основные жизненные процессы: кроветворение, обмен углеводов, энергетический обмен и т.д. Оказывает влияние на работу иммунной системы, состояние кожного покрова, образование и плотность копытного рога и синтез ДНК и РНК.
Кобальт - необходим для синтезирования микроорганизмами рубца витамина В12 в полном объеме. Положительно воздействует на обмен белков, липидов, углеводов и минеральных веществ, повышает устойчивость организма к заболеваниям. Положительно влияет на плодовитость и молочность маток.
Йод - жизненно важный микроэлемент. Регулирует процессы белкового, липидного, углеводного, водного и минерального обмена. Йод связан с деятельностью щитовидной железы, входит в состав всех тканей и гормонов. Он входит в состав тироксина - гормона щитовидной желез, который оказывает влияние не только на функции размножения, но и на рост животных и обмен веществ в целом, а также теплообразования в организме.
Селен - оказывает влияние на белковый обмен и процессы тканевого дыхания, определяет скорость протекания окислительно-восстановительных реакций. Повышает иммунологическую реактивность организма, регулирует усвоение и расход витаминов А, С, Е и К в организме. Селен стимулирует ферментативные процессы рубца. Под действием селена изменяется концентрация жирных кислот и увеличение количества белка, синтезированного бактериями. Нейтрализует токсическое действие свинца, кадмия и ртути. Профилактическое и терапевтическое действие наблюдается при ряде заболеваний (некрозе печени, беломышечной болезни). Дефицит селена приводит к бесплодию и маститам.

Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит, остеомаляцию, остеопороз, тетанию.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.